Георгиевское сельское поселение
Кормиловского района
Омской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Памятка по соблюдению мер безопасности при купании и нахождении в воде

Вверх на один уровень

Памятка по соблюдению мер безопасности при купании и

нахождении в воде 

 

 

На пляжах и в местах массового отдыха запрещается:

§        купаться   в   местах,   где   выставлены   щиты   (аншлаги)   с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

§        заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

§        подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

§        прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений;

§        купаться в состоянии алкогольного опьянения;

§        загрязнять и засорять водоемы и берега;

§        приводить с собой собак и других животных;

§        играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся и др.;

§        плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и др.;

§        подавать крики ложной тревоги.

Пляжи (места) для отдыха детей должны быть ограждены штакетным забором со стороны берега. На этих пляжах спасательные круги и концы Александрова навешиваются на стойках (щитах), установленных на расстоянии 3 метров от уреза воды через каждые 25 метров.

Максимальная глубина открытых водоемов в местах купания детей должна составлять от 0,7 до 1,3 м. Граница поверхности воды, предназначенной для купания, обозначается яркими, хорошо видимыми плавучими сигналами.

Пляж и берег у места купания детей должны быть отлогими, без обрывов и ям. Пляж должен иметь площадки, защищенные от ветра. Не допускается устройство пляжей на глинистых участках.

Взрослые   люди   обязаны   не   допускать   купания   детей   в неустановленных   местах,   их   шалостей   на   воде,   плавания   на   не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.

В лагерях отдыха купание детей запрещается без инструкторов по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руководство обучением их плаванию.

Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка, на которой должны быть плавательные доски, спасательные круги, шесты для поддержки неумеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса,  электромегафоны  и  другие  обеспечивающие  обучение  средства.

Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет инструктор (тренер), проводящий это мероприятие.

Для купания детей во время прогулок и экскурсий выбирается неглубокое место на водоеме с пологим дном без свай, коряг, острых камней, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится взрослыми людьми, умеющими хорошо плавать и нырять.

Купание детей проводится только под контролем взрослых людей.

Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям,
терпящим бедствие на воде.

 

Берегите себя!!!!!

 

Администрация Георгиевского сельского поселения

Кормиловского муниципального района 

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Георгиевского сельского поселения Кормиловского района Омской области, 2013—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime